+19 °C
днем
+15 °C
ночью
19 августа 2017 г. 02:01
70 604 пользователей
за 24 часа на сайте
59.0 -0.23
Курс ММВБ на 19 августа 2017, 02:00
69.42 +0.01
Курс ММВБ на 19 августа 2017, 02:00
16.34 0.0
Курс ЦБ на 19 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

До конца октября из Калининграда в Балтийск будет ходить рельсобус

06 июня 201718:01
  5577 3
Рельсовый автобус из Калининграда в Балтийск будет ходить до конца октября. Об этом во вторник, 6 июня, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Во вторник начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун с генеральным директором Калининградской пригородной пассажирской компании Александром Идиатулиным и начальником Калининградской дирекции пассажирских обустройств ОАО "РЖД" Владимиром Шевелевым проехали на первом утреннем рейсе рельсового автобуса до Балтийска и пообщались с пассажирами.

По словам Жовтуна, раньше "дачные поезда" в период с 1 мая по 30 сентября отправлялись со станции Калининград-Южный до Шиповки по средам, воскресеньям и праздничным дням. Однако глава региона Антон Алиханов по итогам недавнего рабочего выезда в Балтийск поручил проработать вопрос развития пригородного железнодорожного сообщения с учетом обращений жителей города и членов садоводческих обществ.

"Совместно с Калининградской железной дорогой и пригородной пассажирской компанией составлен оптимальный график движения пригородных поездов, чтобы одновременно минимизировать свои расходы и сделать его удобным для пассажиров, и конкретно для дачников", - рассказал Владимир Жовтун.

Теперь период курсирования "дачных поездов" на балтийском направлении продлен до 31 октября, то есть на месяц. Кроме того, поезд будет курсировать чаще: не два, а четыре дня в неделю: рейсы выполняются по вторникам, четвергам, субботам, воскресеньям и праздничным дням. Этими пригородными поездами жители и гости региона могут быстро добираться на отдых к морскому побережью Балтийска.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что ежегодно на обслуживание пригородных железнодорожных маршрутов из областного бюджета выделяется около 200 млн рублей. Таким образом, устанавливая социально ориентированные тарифы для населения, региональное правительство компенсирует Калининградской пригородной пассажирской компании порядка 60% от экономически обоснованной стоимости билета.

Местные власти Балтийска со своей стороны должны посодействовать в привлечении пассажиров на рельсовый автобус и подумать об  оборудовании дополнительных посадочных платформ в черте муниципалитета.
 
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
romeo
eo rom #
06 июня 201718:48
Местные власти Балтийска со своей стороны должны посодействовать в привлечении пассажиров на рельсовый автобус и подумать об  оборудовании дополнительных посадочных платформ в черте муниципалитета.

Дополнительные платформы действительно нужны. Но с какого боку там балтийские власти?
Это должны область и Калининград совместно с КЖД решать вопрос землеотвода и оборудования платформ - рельсобус нужен, прежде всего, для вывоза жителей области на побережье, чтоб они не перегружали автодорогу своими машинами и ехали к морю и обратно с ж.д.-комфортом!
romeo
eo rom #
06 июня 201718:57
Поэтому и рекламировать новый летний график лучше на областном уровне. Пусть калининградцы узнают, что можно не париться в авто по аварийной балтийской трассе ради шикарных пляжей, а воспользоваться рельсобусом.

Молодец Алиханов, сходу понял, как можно решить проблему!! 
zzz_rrr23
zzz_rrr23 #
08 июня 201702:18
что такое "рельсобус"? В русском языке такого слова точно нет, это так теперь в Клд электрички стали называть? 

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  2905
Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Как мы выбирали губернаторов
  1532