15.05.2017
11:34
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова

"Был сложный день": гендиректор Храброво прокомментировал воскресный коллапс в аэропорту

Архив Клопс.Ru / Александр Подгорчук
Архив Клопс.Ru / Александр Подгорчук
Гендиректор Храброво Александр Корытный прокомментировал воскресный коллапс в аэропорту, когда перед стойками регистрации образовались огромные очереди. По словам Корытного, в этот день было отправлено порядка 32 рейсов. Такое заявление он сделал в понедельник, 15 мая.
У нас вчера был очень тяжёлый день. Порядка 32 рейсов в день было, из них 6 чартерных рейсов, 6 международных. Мы перешли к очень интенсивной фазе летнего расписания, — отметил Корытный.
Врио губернатора Антон Алиханов подчеркнул, что необходимо пересмотреть работу с пассажирами.

"Мне вчера успели раза три позвонить по поводу работы аэропорта. У меня вчера коллега прилетел с Фонда развития промышленности, чтобы выйти, ему пришлось отстоять очередь. У вас есть там проход условно виповский. Давайте запускайте туда всех, кто без багажа. Сделайте всё, чтобы люди не стояли в очередях. Я понимаю, что вы уже многое сделали, но надо же голову включать посильнее. Значит, нужна дополнительная работа с точки зрения стоек регистрации, чего-то ещё. После открытия нового терминала у нас не получится так, что будет коллапс, но в новой декорации?" — уточнил Алиханов. Гендиректор заверил, что этого не произойдёт, потому что сотрудников достаточно.

Ранее сообщалось, что новый терминал Храброво начнёт работу 1 июня. Первая очередь реконструкции Храброво должна была завершиться к 9 мая. Позже сроки перенесли на июнь.