Новости
Автор: Константин Сериков
03.05.2017
20:21

Мельников: Решения по перевозке людей на Балткосу в непогоду пока нет

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Решения проблемы по доставке людей на Балтийскую косу во время штормов у властей города пока нет. Об этом в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда–Калининград" заявил и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников.
 
По словам чиновника, как только ветер достигает отметки 13 м/с или спускается туман, паром прекращает ходить, и люди не могут попасть домой или на работу. "Решения этого вопроса нет. К сожалению, сейчас жители выходят из ситуации с помощью частной резиновой лодки. Мне уже предлагали вылавливать этих людей, но пока мы этого делать не будем", – отметил Мельников.
 
В качестве альтернативного решения частным перемещениям жителей Косы чиновник посчитал необходимым создавать рабочие места непосредственно на "острове". Это позволит 800 проживающим там гражданам выезжать оттуда как можно реже.
 
Отметим, жители Балтийской косы очень часто сталкиваются с проблемой выезда на территорию "материка". Из-за этого дети по несколько дней остаются без уроков, а их родители – без работы.