03.05.2017
13:13
Автор: Константин Сериков

Власти Калининграда не планируют развивать троллейбусную сеть

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Власти Калининграда не планируют развивать в ближайшем будущем троллейбусную сеть. Об этом во вторник, 2 мая, во время рабочего выезда на муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс" сообщил глава города Александр Ярошук.

"Нужно закупить несколько единиц транспорта, чтобы укомплектовать действующий парк до конца (всего это 12 троллейбусов), и на этом конец. Продолжим поддерживать контактную сеть там, где сегодня работаем, но в дальнейшем тему с троллейбусами не развиваем", — отметил мэр.

В Калининграде планируют демонтировать контактную сеть на нескольких улицах и в посёлке Борисово. Не будет троллейбусов на Невского и Суворова. Сейчас эти контактные сети питают трансформаторные станции, которые приходится обслуживать.

Согласно разработанной в прошлом году новой маршрутной сети в Калининграде должны функционировать шесть троллейбусных маршрутов. Из-за отсутствия подвижного состава, по "пятёрке" курсируют автобусы. Также иногда происходит и по "двойке". Маршрут №9 так и не был запущен из-за отсутствия контактной сети на Сельме. В итоге жители остались не только без электротранспорта, но и без альтернативного автобусного сообщения.