28.04.2017
15:15
Автор: Константин Сериков

До двух суток: на погранпереходе "Чернышевское" собралась очередь из фур

Кадр видеозаписи / Rugrad.eu
Кадр видеозаписи / Rugrad.eu
На международном автомобильном пункте пропуска "Чернышевское" образовались очереди из грузовиков, которые не могут въехать в Калининградскую область из Литвы. Об этом Клопс.Ru сообщили представители грузоперевозчиков.
По данным предприятий, автомобилисты задерживаются на границе до двух дней. У многих срываются контракты на перевозку товаров. В пресс-службе областной таможни сообщили, что очередь связана с увеличением транспортного потока в преддверии праздника. Перевозчики считают, что этот фактор не единственный.
"Более жёстко стали проверять машины. Причём жалуются не только наши водители, но и литовцы", — сообщил Клопс.Ru глава компании "ДСВ-Транспорт" Леонид Степанюк.
По словам предпринимателя, руководители таможни и правительства уже проинформированы о сложившихся трудностях. Впрочем, в руководстве МАПП "Чернышевское" считают наличие такого количества фур на границе обычным явлением. Из рассчитанных 90 мест для стоянки использовано только 40.
27 апреля на двух из четырёх международных контрольно-пропускных пунктов на выезде из Литвы в Калининградскую область образовались очереди грузовиков. В правительстве Калининградской области предупредили горожан о возможных пробках на границе с Польшей в субботу, 29 апреля. Об этом сообщает пресс-служба правительства. В этот день калининградская делегация едет в Бранево, чтобы принять участие в памятной акции, приуроченной ко Дню Победы.