Новости
20.04.2017
12:56

В Калининграде начали работы по нанесению дорожной разметки

Автор фото: Александр Подгорчук
Автор фото: Александр Подгорчук
В Калининграде начались работы по нанесению дорожной разметки. В общей сложности на эти цели планируется потратить 13,8 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Разметку частично обновили на улицах 9 Апреля, Гаражной и Гвардейском проспекте. В ближайшее время работы планируется произвести на Ленинском проспекте, Советском проспекте и улице Александра Невского. Подрядчик — ООО "ДТС39".

В 2017 году планируется нанести в общей сложности 12 тыс. кв. метров разметки краской со световозвращающими элементами. Холодным пластиком вручную нанесут 2,5 тыс. кв. метров разметки. Термопластиком нанесут 17 км разметки.

Выполнять работы подрядчик будет в ночное время при температуре воздуха выше +10 градусов и температуре асфальта выше +7 градусов. Разметку холодным пластиком нанесут на набережной Баграмяна, улицах Невского, Сержантской, Тельмана, Ленинском проспекте, Советском проспекте у детской поликлиники на Гайдара, на площади Василевского и части Московского проспекта.

Термопластик используют на Второй эстакаде, улицах Островского, Энергетиков, Сибирякова, Панина, Нарвской, Озёрной, Артиллерийской, Елизаветинской. Завершить работы по нанесению разметки планируется в июне.
В 2015 году на разметку планировали потратить не менее 15 млн рублей. 11 млн выделялось на разметку пластиком, а 3-4 млн рублей — на разметку краской.