17:45

Эксперты рассказали, когда лучше покупать авиабилеты на майские праздники

Эксперты рассказали, когда лучше покупать авиабилеты на майские праздники - Новости Калининграда
Эксперты туристического рынка рассказали, что выгоднее покупать авиабилеты на майские праздники  в конце февраля и начале марта. Об этом сообщает РИА "Новости".

Если приобретать билеты сейчас, то можно сэкономить 15–25% от стоимости перелёта. Представитель сервиса Aviasales Янис Дзенис рассказал, что билеты в Париж, Барселону, Амстердам и Прагу сейчас на 15% дешевле. В пресс-службе сервиса momondo заявили об экономии до 25% от стоимости авиабилетов.
Мы рекомендуем практичным путешественникам бронировать рейсы в европейские уголки за 57 дней до вылета, чтобы "поймать" самые бюджетные варианты, — сказала представитель momondo Ирина Рябовол.
В компании Skyscaner рекомендуют приобретать билеты за полгода до вылета. Так можно приобрести их в 2–3 раза дешевле.

Эксперты Aviasales отмечают, что билеты на отечественные курорты можно приобретать в последний момент. Это касается также Тбилиси, Рима, Бангока и Нью-Йорка. А вот в Skyscaner посоветовали бронировать билеты по России как можно раньше. "Попробуйте подвинуть поездку хотя бы на один день в ту или иную сторону — и, скорее всего, вы увидите приятное снижение стоимости билета. Главная задача — избежать самых востребованных пиковых дат", — отметили там.
73
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки