20:30

На общественных слушаниях одобрено строительство морского терминала в Пионерском

  1. Новости

На общественных слушаниях одобрено строительство морского терминала в Пионерском, сообщает пресс-служба ООО "Морстройтехнология".

В период с 4 апреля по 5 мая были проведены общественные обсуждения, в ходе которых жители одобрили строительство морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в морском порту Калининград, в районе г. Пионерский.

По предварительным планам, в Пионерский будут заходить круизные пассажирские лайнеры, идущие в соседние порты – литовскую Клайпеду и польскую Гдыню. Строительство терминала также даст возможность использовать незамерзающий порт для приема автомобильно-пассажирских паромов. 

Максимальный пассажиропоток морского терминала составит 6,7 тыс. человек в сутки, а грузопоток достигнет 812 единиц легкового и грузового транспорта.

В 2014 году губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава "Росморпорта" Андрей Тарасенко подписали соглашение о проектировании международного морского терминала в городе Пионерский. Открыть терминал планируется в 2018 году.

Ранее сообщалось, что строительство морского терминала начнется осенью 2016 года.

+301
Смотреть
график