Новости
10.01.2018
16:58

За новогодние праздники Калининградскую область посетило 35 тысяч туристов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
За время новогодних праздников в Калининградской области отдохнули более 35 тысяч путешественников. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Как отметил глава минтуризма Андрей Ермак, поток приезжающих отдохнуть в регион вырос на 2,5–3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Гостиницы были заполнены на 7% плотнее, самыми популярными оказались отели Зеленоградска и Светлогорска.

"Калининград остаётся одним из самых популярных направлений в России у туристов в этот период", — подвёл итог Ермак.

Также на это время увеличился поток прилетающих в Храброво. Пассажиров стало на 2,8% больше (45 599 человек).

Отмечается, что большинство путешественников сегодня предпочитает бронировать отдых самостоятельно. К посредникам обращаются только для заказа жилья. В среднем организованные туристы предпочитают проводить в регионе три дня и две ночи — такой тур стоит от 6500 рублей на человека.

Чаще всего гости области выбирают обзорные экскурсии по Калининграду и Светлогорску, поездки на Куршскую косу, поход в Музей Мирового океана. Также их интересуют Кафедральный собор, Музей янтаря, форт №11, Историко-художественный музей, экскурсии в Черняховск и Гусев. В этом году многие туристы посетили ярмарку на острове Канта, которая проходила до 8 января.