Новости
27.03.2017
12:51

Турция заявила о готовности впускать в страну россиян по внутренним паспортам

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с живущими в Анталье россиянами сказал, что в стране готовы начать предметное обсуждение перехода на взаимные поездки граждан по внутренним паспортам с РФ. Об этом со ссылкой на телеканал NTV сообщает ТАСС.

Дипломат отметил, что начать обсуждение данного вопроса стороны намерены в ближайшее время. Он подчеркнул, что в аэропортах устанавливают устройства для проверки внутренних паспортов России.

"Ещё до того грустного события (сбитого ВВС Турции российского Су-24 в ноябре 2015 года — Прим. ред.) были проведены серьёзные переговоры на эту тему. Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры", — сказал Мевлют Чавушоглу.

Действие безвизового режима с Турцией было отменено нашей страной после инцидента со сбитым Су-24. После того как президент Реджеп Тайип Эрдоган принёс извинения за инцидент, отношения двух государств стали налаживаться. В октябре 2016 года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что отменять визовый режим с Турцией ещё рано.
0