Новости
12.01.2016
11:02

В Калининград на Новый год приезжали даже из Австралии

В Калининград на Новый год приезжали даже из Австралии
По предварительным подсчетам, Калининградскую область в новогодние каникулы, с 1 по 11 января, посетили более 35 тысяч туристов. По сравнению с прошлогодним каникулами количество гостей выросло на треть, пишет Комсомольская правда в Калининграде.

Туристам не хватало автобусов

Как сообщили в областном министерстве по туризму, в основном гости приезжали из России для семейного отдыха. Загрузка номерного фонда в Калининграде и на побережье составила порядка 98%.

Уже 2 января были распроданы экскурсии на новогодние каникулы по всем действующим маршрутам. Турфирмы в срочном порядке заказывали дополнительные автобусы, чтобы обеспечить возросший спрос на услуги. В работе были задействованы все профессиональные экскурсоводы, аккредитованные региональным министерством по туризму.

По данным регионального информационного центра туризма, область посетили преимущественно путешественники из российских городов, в их числе - Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Архангельск, Калуга, Ярославль, Рязань, Омск и другие. Также в центр обращались за информацией туристы из Польши, Германии, Франции, Южной Кореи. В Калининградской областной филармонии рассказали, что во время праздников у них были гости из Чехии, Великобритании и даже Австралии.

- Были и так называемые сборные группы – когда столичные операторы собирают туристов из разных городов. Эти «сборники» стали последнее время очень популярны, - рассказывает Тамара Торопова, руководитель ассоциации туриндустрии Калининградской области. - У них были 4-дневные и 5-дневные туры. За это время туристы посещают с экскурсиями Калининград, морское побережье с Балтийском и Светлогорском, заезжают обязательно на Куршскую косу, ездят по руинам и кирхам, фортам, посещают музеи. Именно музейная статистика показывает динамику устойчивого роста. Поток наших туристов увеличился с 2014 года, с тех пор только растет. Потому что отдых у нас рублевый, не подвержен колебаниям. Калининград сегодня – хорошая альтернатива отдыха в Еврозоне.