Новости
11.01.2016
20:53

В новогодние праздники число туристов в Калининградской области выросло на треть

По предварительным подсчётам, Калининградскую область с 1 по 11 января посетили более 35 тысяч туристов. Как сообщили в областном министерстве по туризму, это на треть больше, чем в прошлом году.

В основном гости приезжали из России для семейного отдыха. Гостиницы в Калининграде и на побережье  были загружены на 98%.

Наиболее востребованными оказались экскурсии по областному центру, Куршской косе и прибрежным городам.

Фестиваль зимних напитков в Светлогорске, который проходил с 3 по 5 января, ежедневно посещали более 4 тыс. человек. С аншлагами проходили  концерты в "Янтарь холле", филармонии, Кафедральном соборе, театре кукол. Туристы массово посещали форт №11 "Дёнхофф", где для гостей были подготовлены новогодние квесты.

По данным регионального информационного центра туризма, область посетили преимущественно путешественники из российских городов, в их числе - Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Архангельск, Калуга, Ярославль, Рязань, Чувашия, Омск и другие. Обращались за информацией туристы из Польши, Германии, Франции, Южной Кореи.

Уже 2 января были распроданы экскурсии на новогодние каникулы по всем действующим туристическим маршрутам. Фирмы в оперативном порядке заказывали дополнительные автобусы.