Новости
Автор: Ольга Гончарова
17.12.2015
09:57

Калининградские турфирмы не могут продать новогодние туры, выездной туризм сократился вдвое

Калининградцы не торопятся покупать путёвки за рубеж на новогодние праздники. Об этом Клопс.Ru сообщила председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова. 
 
По её словам, выездной туризм оказался в яме. "Продажи туров идут очень плохо. Турция закрыта, Таиланд под вопросом: уже было предупреждение о террористической опасности. Даже в Арабские Эмираты люди не хотят ехать, — посетовала Тамара Торопова. — Поговаривают, что Египет могут открыть, но это на уровне слухов. Остаются Канарские острова, островной Китай, Вьетнам, Греция, Кипр, Индия, Доминикана, Гоа, Израиль".
 
Как рассказала Торопова, туры в Болгарию подорожали. "С  14 декабря стоимость сбора за оформление визы выросла в связи с курсом евро. Стоимость визового сбора для граждан России теперь составляет 2695 руб., срочная виза — 5390 руб. Информация об этом появилась на сайте визового центра Болгарии в России, — сообщила Тамара Торопова. — К сожалению, выездной туризм "убивают" террористы, курс валют и санкции. Не по карману многим стала Европа, ни одно направление не продано полностью". 
 
По словам Тамары Тороповой, объём продаж бюджетных автобусных туров сократился на 40-60 процентов. Несмотря на раскрутку Сочи, отдых там не дёшев, как и в Крыму. Покататься на горных лыжах будет дешевле в Закопане, чем на Кавказе.