Новости
30.11.2015
15:28

Вместо заграничного отдыха россияне выбирают Крым, Карелию и Калининград

Каждый десятый житель России предпочитает зарубежным курортам отечественные. Об этом пишет в понедельник сайт Ассоциации туроператоров (АТОР) со ссылкой на PR-директора компании "Алеана" Елену Захарову. 

"Популярностью пользуются туры в Крым, Подмосковье, Карелию, Санкт-Петербург, на курорты Краснодарского края, экскурсионные туры в Казань, Калининград, Нижний Новгород", — сообщает "Российская газета" со ссылкой на компанию "НТК Инурист". 

При этом в целом переориентации с зарубежных направлений на внутренние в России пока не произошло. В сообщении АТОР говорится: "Большинство туроператоров не видит роста спроса на внутренний туризм в период новогодних праздников в сравнении с прошлым годом". Среди заграничных по-прежнему популярны курорты ОАЭ, Таиланда, Вьетнама, Чехии.

Ранее исследовательский центр Института МИРБИС отмечал, что 37% россиян хотят провести каникулы в пределах России, в основном в Сочи, Санкт-Петербурге, Москве и Казани. Кроме того, туристам интересна Карелия как альтернатива Финляндии и Калининграду.