Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.11.2015
16:40

Цуканов предложил туристам вместо Турции отдыхать в Калининграде

Цуканов предложил туристам вместо Турции отдыхать в Калининграде
Николай Цуканов предложил российским туристам вместо Турции приезжать на отдых в Калининградскую область. Такое пожелание губернатор озвучил в пятницу, 27 ноября.
По словам главы региона, пребывание россиян в Турции на данный момент небезопасно. Вслед за другими политиками он рекомендовал воздержаться от поездок туда: "Турция — это одно из основных туристических направлений в нашей стране, но сегодня там небезопасно и непонятно, что ожидать дальше.

Периодически там происходят террористические акты, и я бы просил жителей нашей области воздержаться от поездок в Турцию. Прошу с пониманием к этой ситуации отнестись, потому что жизнь дороже и рисковать своей или жизнью родственников всё-таки не стоит".

При этом на вопрос журналистов о том, какое направление теперь лучше выбирать россиянам в качестве маршрута для путешествий, Цуканов предложил услуги туристической инфраструктуры нашего региона и отметил, что это положительно скажется на развитии области.

"Я предлагаю гражданам РФ переориентироваться на Калининградскую область, — сказал губернатор. — Понятно, что у нас не так жарко, как в Турции, но тем не менее часть туристов, которые уезжали в другие страны, — они могли бы приехать к нам. Смотрите, туристов в этом году к нам приехало в два раза больше, чем в прошлом году. В гостинице "Редиссон" заполняемость больше 70% — об этом даже московские отели не мечтают, и поэтому у нас уже появляются новые инвесторы, которые готовы строить гостиницы, которые готовы строить инфраструктуру на побережье... Поэтому я предлагаю всем россиянам: приезжайте к нам в Калининградскую область! А калининградцам так сам Бог велел здесь отдыхать".

В качестве альтернативы губернатор назвал также Вьетнам, Лаос, Камбоджу и Испанию.