24.07.2015
10:42

Ростуризм рекомендует россиянам не посещать юго-восток Турции

Ростуризм рекомендует россиянам не посещать юго-восток Турции - Новости Калининграда
Федеральное агентство по туризму информирует, что, согласно информации МИД РФ, в юго-восточных провинциях Турции отмечается высокий уровень напряженности, и рекомендует российским туристам избегать посещения этих районов, сообщает портал ведомства, пишет РИА Новости.

На сайте Ростуризма отмечается, что, по информации МИДа России, ситуация в наиболее посещаемых туристами провинциях Турции остается спокойной.

"Вместе с тем отмечается высокий уровень напряженности в юго-восточных провинциях страны, связанный прежде всего со сложной криминогенной и гуманитарной ситуацией, вызванной гражданской войной в соседней Сирии. С учетом этого посещение указанных районов Турции нежелательно", — заявляет ведомство.

В понедельник в чайном кафе перед культурным центром в городе Суруч, расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения.
"Особого влияния на калининградский туристический рынок последние события не оказали. Тунис в текущем сезоне из нашего региона не предоставляется. С вылетом из Москвы или Варшавы для калининградских туристов Тунис не интересен. За весь сезон всего несколько заявок. Однако нам известно, что туроператоры существенно "проредили" полетные программы из Москвы и Санкт-Петербурга после страшных событий в Суссе. Касаемо кризиса в Греции, то на отдых наших туристов он вряд ли оказал серьёзное влияние. Повышение ставок налогообложения сферы услуг, которое обяжет рестораны и отели платить вдвое больше, пока коснулась только самых "богатых" островов — Миконос, Санторини, Родос и Кос, которые мы предоставляем только с вылетом из Польши. "Калининградскую" Грецию — Крит и Халкидики, в текущем и грядущем сезонах рост цен не ожидает", — рассказала Клопс.Ru руководитель отдела продаж калининградского "Бюро путешествий" Александра Корнилова.