11:48

Чокнутый комод

1.jpgИскаженные классические формы сделали трюмо, шкафы, тумбочки и секретеры похожими на декорации к сказке "Алиса в Стране чудес". Предметы вытянуты, изогнуты, имеют невообразимые формы, размеры и цвета. При всей своей сюрреалистичности эта мебель, по мнению самого создателя, функциональна и гармонично смотрится в современных интерьерах. Каждую вещь дизайнер делал вручную в течение нескольких лет.

Сейчас производит столь веселую мебель американская компания Dust Furniture, название которой дословно переводится как "пыльная мебель". При всей сложности и необычности форм все предметы делаются из дерева.

2.jpgВинсент Томас Леман (Vincent Thomas Leman) родился и вырос в американской фермерской общине и все детство провел, играя в лесу. Подростком, работая у отца в мебельном магазинчике, он досконально изучил деревообработку. Именно этот опыт помог дизайнеру создавать "абстрактную традиционную мебель". Каждый предмет по существу является классическим, но он растянут, изогнут, собран в пирамиды, чтобы соответствовать авторскому замыслу. Удивительно, но по образованию Винсент вовсе не дизайнер, он закончил факультет машиностроения университета Пурду (Вест Лафает, Индиана). Хотя, по его словам, он "с трудом вспоминает время, когда не занимался придумыванием и изготовлением мебели".

Заказать мебель можно на сайте http://www.dustfurniture.com/ или непосредственно связавшись с дизайнером http://www.vincentleman.com

38
+42
Смотреть
график