13:01

В Калининграде запустили второй мультиплекс

В Калининграде запустили второй мультиплекс - Новости Калининграда
В Калининграде в тестовом режиме запустили второй мультиплекс. Как сообщается на сайте регионального филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, программы второго цифрового пакета транслируются в стандарте DVB-T2.
В состав второго мультиплекса вошли такие каналы как: "Рен-ТВ", "Спас", "СТС", "Домашний", "ТВ3", "НТВ Плюс Спорт", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "Муз ТВ". Новинкой второго мультиплекса стал телегид. В нем калининградские телезрители смогут
посмотреть информацию о конкретной передаче и получить доступ к телепрограмме на экране.
В Калининградской области цифровое телевидение появилось летом 2010 года, когда началась трансляция первого мультиплекса. В него вошли 10 бесплатных каналов: "Россия", "Культура", "Карусель", "Россия 2" ("Спорт"), "Первый канал", "Пятый канал", "Россия 24", "Россия 1", "НТВ", "Общественное телевидение России" и "ТВ Центр".
Однако, на сегодняшний день не охваченными первым мультиплексом остались приграничные районы Калининградской области. Для жителей этих районов эфирный цифровой телесигнал станет доступным, когда по периметру области будут построены дополнительные РТПС (телерадиопередающие станции), строительство станций запланировано на 2014-2015 гг.

Как перейти на "цифру"?

Если у вас обычное эфирное вещание и вы сморите телевизор с помощью дециметровой антенны (например, комнатной), то для перехода на цифровой формат необходимо либо иметь телевизор с цифровым тюнером, либо отдельную приставку стандарта DVB-T2. Информацию вы можете найти на сайте http://www.kaliningrad.rtrn.ru/ или получить по телефону 93-70-74.
Абоненты кабельного телевидения часто жалуются на неустойчивый прием "цифры". Им следует обратиться в свою компанию и вызвать специалистов либо изучить сайт оператора. Наиболее крупные фирмы размещают на своих сайтах информацию о том, как самостоятельно настроить телевизор.
39