13:47

Эксперт- Калининград - перспективная площадка для развития "Живого Журнала"

Эксперт- Калининград - перспективная площадка для развития "Живого Журнала" - Новости Калининграда

В Калининграде с местными блогерами встретился директор по маркетингу "Живого Журнала" Олег Бармин. В нашем городе, по данным портала ljplus.ru, насчитывается 1816 пользователей этого блог-хостинга. Это 16-й показатель по России. В последнее время популярность ЖЖ в России резко снизилась, а среди блогеров ведутся разговоры о его "смерти". Как отметил сам Олег Бармин, в первую очередь это связано с участившимися техническими проблемами, когда в течение нескольких часов невозможно было зайти на сайт, опубликовать записи или почитать посты друзей. Последнее глобальное "падение" ЖЖ было зафиксировано на Новый год.

По словам Олега Бармина, разработан ряд программ, которые позволят снизить риск возникновения подобных технических проблем и уменьшить время, необходимое для их устранения, с нескольких часов до 3-5 минут.

В 2012 году функционал и внешний вид ЖЖ заметно изменился. Дизайн сайта разработан "Студией Артемия Лебедева". Как отметил Олег Бармин, Калининград является одной из перспективных площадок российского сегмента блог-хостинга. В нашем городе уже появилась "Школа блогера", где всех желающих обучают основам ведения своего блога, рассказывают о возможностях его монетизации.

"Раньше, чтобы написать пост в ЖЖ и оформить его на свой вкус, добавить фотографии, нужно было быть маленьким программистом – где-то искать коды, долго мучиться. Сейчас все проще – любую функцию можно добавить или убрать в один клик", – добавил Олег Бармин.

Изменился принцип составления рейтинга пользователей блог-хостинга. Для этого введена функция социального капитала.

"Социальный капитал – это своеобразный коэффициент полезного действия блогера, – рассказал Олег Бармин. – У тебя может быть 10 тысяч подписчиков, но регулярно заходят в твой блог единицы. А может быть 100 друзей, но читать тебя будут почти все. Количество подписчиков давно не является показателем популярности. Многие блогеры накручивают число читателей и находятся в топе рейтинга ЖЖ, хотя на самом деле ничего интересного или полезного не пишут. После введения социального капитала все они рухнули вниз. А блоги реально интересных ребят по праву занимают лидирующие позиции".

Весной этого года обновится приложение ЖЖ для айфонов. Кроме того, каждый пользователь сможет создать отдельное приложение для своего личного блога. Такие приложения уже работают в тестовом режиме. Они созданы для нескольких топ-блогеров – Рустема Адагамова, Сергея Доли, Ильи Варламова, а также некоторых сообществ.

По словам Олега Бармина, ведется активная работа по привлечению в ЖЖ новых пользователей. Однако старые блогеры, зарегистрировавшиеся еще 2000-х годах, нововведениями не довольны. В первую очередь это недовольство вызвано тем, что большинство "полезных" функций (например, доступ к статистике, отображение в рейтинге, возможность вывести запись в топ) теперь доступны только владельцам платных аккаунтов.

27
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529