13:25

В Калининграде состоялся 6-й турнир по кибер-играм

17 и 18 ноября в Калининграде на площадке центра "Аватар", под эгидой Калининградского государственного технического университета состоялся 6-й турнир по кибер-играм. Турнир собрал 32 команды, в которые вошло более 150 участников. На протяжении 2 дней команды сражались за право назваться сильнейшей команой Калининградской области в DOTA 2. По итогам турнира третье место заняла команда The TeCHieS, второе место у amber_team, а победителями стали ogrizki-gaming.

Все победители были награждены ценными призами от компании Ультра, являющейся на протяжении долгого времени официальным и бессменным партнером лиги киберспорта Калининграда. Организаторы и участники турнира выразили благодарность компаниям Cooler Master и Prestigio за предоставленные новомодные гаджеты.

Небольшой сенсацией явилось участие в составе ogrizki-gaming членов московской команды Virtus Pro, входящей в десятку лучших команд России.

Нам удалось задать несколько вопросов столичным гостям.

- Ребята, каким образом вы оказались в Калининграде?

Элидан (Илья): - Crazy сказал, что здесь будет проводиться турнир , а мне как раз нужно было в Калининград по делам. Вот и не смог отказать себе в удовольствии совместить полезное с приятным.

- Как давно играете и насколько сегодняшний турнир отличается по уровню от тех, в которых вы обычно принимаете участие?

Элидан (Илья): - Я играю уже больше шести лет. В составе Virtus Pro - около 4 месяцев. Повидали много разных соперников, и с приятным удивлением могу отметить очень хороший уровень подготовки этого турнира. Радует количество собравшихся команд. В Москве не всегда можно увидеть такое количество участников. Турнир проходит с большими эмоциями, но на организации это никак не сказалось. Все очень грамотно распланировано по времени, и с технической точки зрения турнир оснащен хорошо. Единственный минус – мало свободного пространства, но не думаю, что очень важно.

- С организацией понятно, а как вы оцените уровень команд? Сложно ли играть?

Элидан ( Илья): - Играть несложно , так как большинство команд либо недавно образовались и еще не сыгрались, либо уделяют не так много времени общекомандной подготовке. Но тенденции к дальнейшему росту и потенциал у здешних команд большой.

7.JPG

 1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

245
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906