11:26

Все в одном: тяга к многофункциональным гаджетам

Человечество развивается семимильными шагами, и помогает ему в этом лень. Лень - вот то чувство, которое заставляет человека думать, прежде чем что-то делать. Лень заставила изобрести колесо, электричество, компьютеры и другие важные вещи. Это лень натолкнула людей на мысли о многофункциональных гаджетах, чтобы все можно было носить с собой, и ничего бы не пришлось искать. Эта тенденция началась со швейцарских ножей, была подхвачена мобильными телефонами и, видимо, имеет определенные виды на современные фотоаппараты.

Несколько лет назад все пророчили любительским фотокамерам скорую гибель: почти в каждом телефоне эта самая камера имеется, причем в некоторых (модели Sony Ericsson и LG в особенности) встроенных камерах количество мегапикселей превышало аналогичный показатель самих "мыльниц".

Но крах рынка камер не случился: сильное развитие взял сегмент профессиональных зеркальных фотокамер, а также девайсов для любительской видеосъемки. Да и сами камеры никуда не пропали: на них фотографировать как то привычнее. Поэтому производители сами перешли в наступление и начали встраивать в них смартфоны!

Пионерами этой идеи по праву можно считать Nikon и Samsung: многофункциональные устройства с приятным дисплеем, мощной камерой, операционной системой Android, способностью быстрой обработки кадров и не менее быстрого отправления их друзьям с помощью возможности выхода в сеть.

Причем наиболее примечательна модель от Samsung: так называемая Galaxy Cam, которая обладает не только 21-кратным оптическим зумом и 16-мегапиксельной матрицей, но и начинкой, которой позавидовали бы многие планшеты: мощный процессор и поддержка Android 4.1. Причем эта камера станет раем для любителей социальной сети Instagram-приложение для работы с этой сетью будет предустановлено на камеру. И это только начало всех ее "фото-вкусностей". Сразу чувствуется, что Samsung стремится захватить линейкой Galaxy абсолютно все существующие рынки цифровой техники. Да и к тому же, на рынке камер Apple вряд ли сможет засудить Samsung, так что интерес корейского гиганта к этому сегменту рынка очевиден. Именно поэтому стоит ждать выхода новых планшето-камер или камерофонов, которые позволят не только сохранить лучшие моменты, но и раз за разом переживать их с друзьями.

29
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки