19:01

Новый iPhone 5: каким он будет?

Из года в год во всем мире возникает один и тот же вопрос: что готовит Apple на этот раз? Сотни дизайнеров рисуют фантастические концепты, китайцы вовсю штампуют корпуса и футляры для еще не вышедших в производство моделей, а особо нетерпеливые люди стараются напоить какого-нибудь незадачливого сотрудника яблочной корпорации, в надежде что и на этот раз повторится история с потерянным по нетрезвому делу гаджетом. Как Вы думаете, к чему я веду? Да, вы правильно догадались, в этой статьей речь пойдет о том, что готовит нам грядущий iPhone 5.

Новый "айфон" - дело особое. Разговоры о нем начались еще до (!) выхода в продажу четвертой модели и не утихают до сих пор. Некоторые ждут простой работы над ошибками, допущенными в ходе разработки моделей 4 и 4S: например, энергопотребление и неудачное расположение антенны, некоторые же, отнюдь, ждут революцию, которая будет складываться по совершенно фантастическому сценарию. В самых футуристических прогнозах назывались и прозрачный экран, и проецируемая клавиатура, и сверхсовременный тактильный сенсорный экран, сменный объектив камеры, отсутствие и так единственной кнопки HOME и многое другое. Впечатляющий список, не хватало только чего-нибудь из арсенала Джеймса Бонда: мини-пистолета или складного автомобиля. Но настоящую конкретику смогла внести прошедшая конференция разработчиков - WWDC 2012.

Итак, что же мы там увидели? Судя по всему, изменения в новом iPhone будут не революционными, а эволюционными. Зачем менять то, что практически идеально и так работает? Масла в огонь этой версии подлили кадры с прошедшей конференции, где во время презентации мелькнул вроде бы iPhone 4, но с несколько вытянутым экраном.

i5-1.jpg

Это, конечно, не истина в последней инстанции, но претендовать на улику может. Поэтому сейчас настало время ответить на главный вопрос любого любителя продукции Apple: чем новый "айфон" лучше предыдущих?

iPhone 5 vs iPhone 4S

  • Начинка. В том, что начинка улучшится, поставят новый процессор и новую камеру сомневаться не приходится, особенно, учитывая возрастающую конкуренцию со стороны линейки Samsung Galaxy. Так что на самую высокую производительность среди конкурентов можно рассчитывать уже сейчас.
  • Новый дисплей. Среди разработчиков ходят слухи о новом дисплее Retina Plus, который будет лучше своих предшественников не только в плане отображения картинки, но и энергосбережения. Это значит, что картинкой в качестве лучшем, чем Full HD можно будет любоваться на протяжении гораздо более долго времени, чем раньше.
  • Карты. Новая iOS готовит для нас новые карты, которые будут не от Google, а от мирового лидера навигационных систем TomTom, приправленные возможностью просмотра локаций в новомодном 3D. Это значит, что наконец то можно не тратиться, чтобы свозить любимую девушку в Барселону, а просто показать ей город на экране своего телефона. Да и в романтической обстановке может оказаться нелишней возможность в нужный момент оценить красоты Парижа.
  • Обновленная версия iOS. Новая iOS 6 уже вовсю тестируется тысячами разработчиков по всему миру. В ней мы сможем увидеть приложение «Погода» интегрированное в «Мировые часы», календарь, совмещенный с напоминаниями, а также сотню мелких доработок и дополнений, переведенную на 15 языков Siri, интеграцию Facebook и практически полное обновление дизайна всех существующих приложений. Косметический ремонт, так сказать.
  • Новые приложения. В новой версии iOS заявлено приложение Passbook, предназначенное для хранения всех важных бумажек, начиная от билета на поезд или самолет и заканчивая магазинными купонами и картами скидок. К тому же говорят, что купертиновский гаджет обзаведется и собственным электронным кошельком, который существенно упростит процесс купли-продажи для всех товаром и услуг в Интернете и не только. Чисто теоритически это означает, что в скором времени вместо бумажника с собой можно будет брать только iPhone.

Говорить о том, каким получится новый iPhone 5, сейчас вправе только сотрудники Apple. Но памятуя о стабильности качества продуктов компании, беспрецедентном внимании к мелочам и продолжающейся войне с корейским гигантом Samsung, мы можем с полной уверенностью сказать, что выход нового "айфона" станет новым словом в современном мире коммуникаторов. Ну а как иначе? Это же Apple.

32
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки