18:57

"Мобильно и круто": выбираем ULTRAбук

"Мобильно и круто": выбираем ULTRAбук - Новости Калининграда

Бизнесмен сегодня-это не просто работа, это образ жизни. И если в 90-ые этому образу жизни соответствовало наличие персонального компьютера, а в 2000-ые - уже ноутбука, то и в новой декаде нынешнего тысячелетия жизнь не стоит на месте: теперь профессионалам подавай новые, более практичные решения для бизнеса: планшеты и ультрабуки. О последних мы и поговорим в этой статье.

Что такое ультрабуки и с чем их едят

В самом простом понимании ультрабук- это уменьшенная версия ноутбука, но при этом не такая маленькая как нетбук. Данная конфигурация лэптопов отличается более высокой производительностью и временем автономной работы, что не может не радовать любого пользователя. Диагональ дисплея в данных устройствах варьируется от 11 до 13 дюймов, при этом общий вес гаджета обычно составляет около 1,3 кг. Но иногда компактность несет за собой определенные ограничения: практически все ультрабуки поставляются без встроенного оптического привода для чтения CD/DVD дисков, хотя в наши дни это вряд ли можно назвать большой проблемой- дисками уже практически никто и не пользуется, к тому же всегда можно подключить внешний оптический привод.

Но в чем плюсы именно этих устройств?

Почему именно ультрабуки?

  • Скорость. Все современные ультрабуки оснащены ультрабыстрыми многоядерными процессорами от Intel- в бой идут i5 и i7. К тому же внутри этих «малышей» находится твердотельные накопители, а, по сути, огромные флэш-карты на сотни гигабайт, которые позволяют ускорить работу в несколько раз. Простой пример: знаменитый Adobe Photoshop на Macbook Air запускается в 8 раз быстрее чем на аналогичном по производительности ноутбуке, оснащенном старым поколением жестких дисков.
  • Время работы. Ультрабуки- эталон современной мобильности. Большинство моделей способно на 7 часов автономной работы, а некоторые- аж на 9. Этого без труда хватит на работу во время долгого трансатлантического перелета или на полноценный рабочий день вдали от цивилизации.
  • Мобильность. Данное преимущество целиком и полностью идет из уже перечисленных выше вещей: долгое время работы и малые габариты устройств! Ультрабук диагональю 13 дюймов по размерам сходен с листом А4, а при массе в 1,3 кг его можно брать с собой куда угодно: он без труда влезет как в рабочую папку, так и в дамскую сумочку. Добавьте к этому металлический корпус и твердотельные жесткие диски: с ними можно не боятся никаких нечаянных столкновений или излишней тряски во время транспортировки. К тому же, ультрабук способен переходить в режим сна и обратно за доли секунды, поэтому работать можно будет во время чего угодно: поездки в лифте, прыжка с парашютом или в очереди к банкомату.
  • Респектабельность. О да! Ультрабук в мире лэптопов-это как Maserati в мире машин: он выглядит намного солиднее скромных нетбуков и намного эстетичнее обычных ноутбуков. Поэтому наравне с часами от Hublot и телефона от Vertu ультрабук можно считать солидным дополнением к имиджу делового человека.

Ну что ж, с преимуществами выбранного форм-фактора все ясно. Настало время перейти к конкретике- рассмотрим представленные модели основных игроков этого рынка: Apple, Asus и Acer.

ASUS ZENBOOK UX31E

80344063.jpg

Перед Вами один из флагманов ультра-линейки Asus! Аскетичный корпус, чем-то напоминающий звездный корабль из первых частей «Звездных Войн», оборудован передовой начинкой, поэтому вопросов «а что это он у меня подвисает?» возникнуть не должно. К тому же корпус сам по себе весьма крепок, поэтому отлично подойдет не только для работы, но и для игры в пинг-понг, нарезки овощей и прикрытия тела от шальных пуль в какой-нибудь ближневосточной командировке. Так что если Вы предпочитаете совмещения работы и активного образа жизни, то этот аппарат создан специально для Вас.

Acer ASPIRE S3

20110906_AspireS3_01_full907x599.jpg

Эта модель является одной из самых популярных на всем рынке ультрабуков! Причиной тому стало оптимальное соотношение цены и качества: при сходных параметрах этот ультрабук на порядок дешевле своих конкурентов, этим и обоснована его популярность! Хорошее качество сборки, полноценная функциональность и приятная цена делают эту модель прекрасным выбором для тех, кто ищет ультрабук исключительно в рабочих целях, а не для того, чтобы щегольнуть перед одногруппниками.

Apple MacBook Air 13

macbook-air-2010-13.jpg

Перед Вами король королей, тот, с кого все начиналось, вершина современного ультрабукостроения- несравненный MacBook Air! Модель, представленная яблочными кудесниками в 2008 году, всколыхнула мир и положила начало заката эры ноутбуков и оптических приводов. В этой «малютке» с 13,3 дюймовым дисплеем в знаменитом корпусе UniBody сосредоточена масса возможностей при минимуме массы! Благодаря возможностям фирменной операционной системы от Apple, порту Thunderbolt для сверхскоростной передачи данных, а также фирменному Multi-Touch мы можем смело утверждать, что этот ультрабук - №1 во Вселенной. Переключение между рабочими столами поможет оперативно отслеживать и работать сразу над несколькими проектами, система защиты обезопасит от любой угрозы из интернета, а функция AirDrop позволит обмениваться файлами на расстоянии со скоростью до 100 Мб/с, что позволит ускорить рабочий процесс в разы без проводов и флэш-накопителей! Так что если Вы предпочитаете всегда и во всем оставаться первыми-выбирает MacBook Air.

В итоге…

Ультрабук - вещь необходимая не только в бизнесе. Он пригодится дома, в учебе, на кухне, в прачечной и так далее. Но лучшее применение ему найдет тот человек, которому нужен максимум возможностей при максимуме мобильности и минимуме массы. Тысячи целеустремлённых людей уже сделали свой выбор в пользу ультрабуков. Теперь Ваша очередь.

45
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки