Новости
19.04.2012
18:44

В чехлах для смартфонов будут встроенные модемы

FreedomPop - компания, организованная Никласом Ценстремом, сооснователем Skype, планирует выпускать чехлы для смартфонов, оснащенные встроенным модемом WiMAX, сообщает TechCrunch, ссылаясь на источники, близкие FreedomPop. “Чехольный” модем рассчитан на автономную работу в течение 30 часов. Он будет роутером: интернет от модема смогут использовать восемь аппаратов одновременно (так же и телефон в чехле).

Компания TechCrunch отмечает, что данное ноу-хау предназначается для iPhone. Еще неизвестно, будут ли выпускаться подобные чехлы для смартфонов других марок. Выпуск чехлов - часть большого проекта FreedomPop, который призван обеспечить американцев бесплатным интернетом по системе WiMAX. Партнер компании - оператор США Clearwire. Проект планируется запустить летом 2012 года, как рассказал в феврале в Forbes директор компании по маркетингу Тони Миллер. Тариф компании рассчитан на один гигабайт ежемесячного трафика. За превышение лимита предусмотрена плата.

Кроме этого, компания предложит своим клиентам другие платные услуги (пока не разглашается). Как планирует FreedomPop, платные услуги будут востребованы у 10-15% пользователей сервиса, этого хватит для окупаемости проекта. Кроме чехлов с модемами,  компания обеспечит потребителей и более привычным оборудование: роутеры и USB-модемы. Аппаратура будет предоставляться бесплатно, но пользователь при выдаче будет выплачивать депозит размером в примерно сто долларов. Залог будет возвращен при аннулировании договора на услуги FreedomPop. Чехлы уже появились на рынке. Среди них чехлы со вмонтированной батареей, чехлы-дозиметры и чехлы - зарядные устройства.