Новости
17.04.2012
15:42

Компания Mail.ru назвала лучшие игры 2011 года

Наконец-то известны итоги самой масштабной премии игровой индустрии России - "Лучшие игры 2011 года". 8 номинаций охватили все сегменты рынка видеоигр: от привычных компьютерных, до новинок игр для смартфонов и социальных сетей.

Проголосовало более 4 миллионов пользователей, сотни тысяч прислали письменные рецензии. Интрига в некоторых номинациях сохранялась до последней минуты. Пользователи выбирали лучших из 58 игр и десяти компаний.

1. Итак, в номинации "Лучшая игра для консолей и РС" награду получил фаворит прошлого года - The Elder Scrolls 5: Skyrim.

2. Лучшей браузерной игрой стал аркадный стимулятор, рассчитанный на разные возрастные категории - "Танки онлайн".

3. В номинации "Лучшая клиентская он-лайн игра" первенство разделили российская MMORPG "Аллоды онлайн" и белорусский онлайн-симулятор World оf Tanks. Последнему не хватило всего 2% до победы.

4. Среди призеров социальных игр отмечена "Зомби-ферма", что вполне вписывается в рамки жанра игр в социальных сетях.

5. Лучшая российская игра - это культовый проект, который покорил не только наших граждан, но и геймеров за рубежом - "Аллоды онлайн".

6. Приз "Лучшей семейной игры" - по праву заняла LittleBigPlanet 2, оставив позади "Звездные войны" и "Гарри Поттра".

7. Лучшей мобильной игрой названа бандитская сага Grand Theft Auto 3.

8. Среди российских игровых компаний лучшей названа Mail.ru Group - один из крупнейших разработчиков и издателей игр. В этот раз лавр первенства ей присудили игроки.