Новости
11.04.2012
13:46

В Калининграде прошел открытый городской чемпионат по игре DotA AllStars

На выходных в компьютерном игровом клубе "Аватар" прошел открытый городской чемпионат по игре в DotA AllStars. Организатором чемпионата выступил профсоюз КГТУ, на счету которого мартовский чемпионат по Counter Strike, спонсорами — сеть магазинов УЛЬТРА и компания Cooler Master. Победители — команда 1-2-3-4-5, получили игровые мыши Cooler Master. Информационную поддержку чемпионату оказали городской портал Клопс.Ru и "Комсомольская правда".

Выбор на DotA AllStars пал не случайно. Эта сравнительно молодая киберспортивная дисциплина набирает все больше и больше поклонников с каждым днем. На ее счету уже множество российских и международных чемпионатов, среди которых: BlizzCon (проводимый Blizzard Entertainment), азиатский World Cyber Games, Cyberathlete Amateur и CyberEvolution, русский ASUS Open, Electronic Sports World Cup.

Как рассказывает русская Википедия, DotA — это командная тактическая игра с элементами компьютерной ролевой тематики, в которой каждый игрок управляет одним героем, и, если герой имеет соответствующие способности, некоторым количеством дополнительных существ. Большое внимание уделяется развитию собственного героя, так как по прошествии времени игрок получает опыт, открывая новые способности своего героя, и деньги, которые он тратит на покупку различных предметов. При этом основная особенность игры именно в командных соревнованиях — в DotA вы не строите никаких баз, замков и дополнительных сооружений, ваша единственная задача - уничтожить вражеский лагерь, защищённый башнями.

Самыми успешными в уничтожении противника стала команда 1-2-3-4-5, занявшая первое место и награжденная Cooler Master. Также отличились команды Классные и htpm, занявшие второе и третье места соответственно и получившие специальные призы от компании УЛЬТРА.

Главный судья и организатор чемпионата Валентин Мурзаев в кратком интервью, данном Клопс.Ru отметил, что ключевой особенностью прошедших игр стали гостеприимство администрации клуба Аватар, где все было сделано для участников чемпионата, и неизменная поддержка компании УЛЬТРА, к которой в этот раз присоединился всемирно известный бренд Cooler Master. К сожалению, даже двух дней, в которые проходили игры, не хватило для всех пожелавших сразиться на виртуальных полях DotA AllStars, так что организаторы планируют активно развиваться и в будущем организовывать все более и более масштабные мероприятия. В связи с сессией и летними каникулами основные чемпионаты запланированы на осень.

Дисциплины, в которых предстоит состязаться участникам будущих соревнований еще только будут определены, и существенную роль в этом сыграет мнение калининградского игрового сообщества.