09.04.2012
19:26

Лучшие гаджеты прошедшей недели

Флэшка в стиле Porshe

Новый USB-накопитель Porsche Car Key USB Flash Drive наверняка понравится поклонникам Porshe, поскольку выполнен в форм-факторе ключа от автомобиля Porshe. К тому же, на внешней стороне накопителя нанесен логотип компании-производителя, что ещё более усиливает обманчивость. Объем данной флешки составляет 8 Гб. Она обладает поддержкой интерфейса USB 2.0, размеры – 6,5x4,5х1 см, вес – 20 г. Цена вопроса — $13,81.

airplane-shaped-usb-flash-drive.jpgАэрофлэшка

Любопытный USB-флеш накопитель названный USB Metallic Aeroplane Flash Drive внешне напоминающий аэроплан начала XX века. Приблизительные размеры – 70x27x33 мм. Вес – 66 г. Выпускаются модели объемом в 2, 4, 8 и 16 Гб. Стоимость – 16 за 2-гиговую, 18 – 4Гб, 22 и 28 долларов США за 8 и 16 гигабайтные соответственно. Заказать данную флешку можно пока только на сайте usb.brando.com.

00065403.jpg"Подсолнух" для зарядки

Информация о стильном зарядном устройстве XDModo Solar Sunflower обнаружилась на сайте www.7gadgets.com. Гаджет выполнен в виде подсолнуха, только вместо семечек у "подсолнуха" установлены солнечные батареи. Литиевый аккумулятор емкостью 2500 mAh способен легко и быстро зарядить мобильный телефон или МР3-плеер. На корпусе зарядного устройства размещаются USB-выход и 2 индикатора. Стоимость XDModo Solar Sunflower составляет €59,.

rat-led2.jpg"Ручные" фонарики

Забавные фонарики Eco-Friendly Pig LED Flashlight созданные в виде миленьких поросят разных цветов: зеленого, синего и розового. Но основной "изюминкой" фонариков является то, что внутри у них размещена небольшая динамо-машина, преобразующая механическую энергию в электрическую. Для того, чтобы фонарик смог 8 минут светить, достаточно 20 секунд «поработать рукой» – сжимать и разжимать рукоять сбоку на корпусе гаджета. Цена данных фонариков, по данным www.geekalerts.com равна $16.

time-flies-clock-10-11-2006.gifЛетающий будильник

В мире летают не только птицы и предметы домашнего обихода, «отправляемыми в полет» человеком. Теперь и будильник способен «вырулить на взлетную»… Но не всякий будильник, а пока только будильник Time Flies Flying Novelty Clock, поскольку тоже является обладателем двух премиленьких крылышек. Дизайнер задумал, что пробудить спящего это заставить его хозяина подняться при звонке настолько быстро, чтобы успеть поймать будильник до того, как будильник разобьется о стену в полете. Помогают взлететь будильнику две батарейки типа АА (правда, не входящие в комплект поставки). Если вы хотите увидеть этот будильник у себя, то будьте готовы выложить $14,95.

20546_b_enl.jpg"Генератор решений"

И в завершении – прикольный гаджет "Генератор решений". Он – сродни волшебного шара (одного из гаджетов под Windows Seven). Это устройство можно использовать, если под рукой нет опытного советника для принятия какого-либо решения. Задумали решение, нажали на кнопку – и генератор псевдослучайно выдаст «ответ»: "Да", "Нет", "Скоро" и т.п. Стоимость такого советника составляет 750 российских рублей.