Новости
06.04.2012
17:02

Новый iPad обогнал на тестах ASUS Transformer Prime

Энтузиасты из Ritchie's Room провели тесты, направленные на сравнение скорости работы планшета Asus Transformer Prime на базе Android и нового планшета iPad от Apple. Для сравнения были взяты чипы Tegra 3 и A5X. Чип A5X используется в планшетах iPad, причем производители заявили, что по части графики он превосходит по производительности разработку NVIDIA в 4 раза. Естественно, после такого заявления нашлись желающие протестировать A5X. При проверке использовались тесты SunSpider, BrowserMark и GLBenchmark.

Тест SunSpider показал, что на одно и то же действие у планшета Asus ушло 2344 миллисекунды, а у iPad – 1825. Результаты теста BrowserMark: 100,849 и 99,561 баллов у Asus и iPad соответственно. Тест GLBenchmark на разных этапах проверки показал превосходство iPad в 2,3 – 3,4 баллов.

Превосходство нового планшета iPad очевидно, но оно не такое большое, как заявляли разработчики. Не исключен вариант, что планшет от компании Apple превосходит в 4 раза разработку Asus по тесту, созданному самими «яблочными». Однако в этом случае под Tegra 3 также может быть разработан тест, который будет показывать его многократное превосходство над A5X.