Новости
04.04.2012
13:20

Дебют марта 2013: процессоры Intel Haswell

Дебют марта 2013: процессоры Intel  Haswell

Пока еще не до конца ясна ситуация со сроками релиза CPU линейки Ivi Bridge. Их появление ожидается только в конце апреля. Зато начала мелькать информация относительно чипов Intel нового поколения, которые больше известны под кодовым названием Haswell.

И если верить источнику DigiTimes, то корпорация Intel относит официальное представление своей новой модели процессоров, а также чипсетов серии Lynx Point и cокет LGA 1150 только на март 2013 года.

При этом стоит отметить, что определенных дат еще никто не дает, и даже названия моделей могут быть скорректированы.

Тут нужно обратить внимание на такой момент, что если названное время выхода процессоров Haswell соответствует планам известной корпорации, то это может означать, что мировой чипмейкер решил окончательно отойти от традиционной схемы новых презентаций CPU в первых числах и перенести ее на весенний период.

Это неспроста, ведь спрос на новинки в начале года не особенно высок. И это представляет некоторые сложности основным партнерам Intel в вопросах реализации продукции.

Напомним, что новые чипы Haswell будут выпускаться по нормам техпроцессора 22-нм, как и модели Ivy Bridge, но смогут предложить совершенно новую архитектуру в отличие от последних.