Новости
02.04.2012
16:07

Обновленные MacBook Pro в тонком корпусе уже вышли на стадию производства

Недавно мир облетела новость о том, что Apple приступила к разработкам ноутбука следующего поколения – MacBook Pro. Теперь же немного приоткрылась завеса – стали известны дополнительные подробности о данной разработке. Ранее было известно, что обновленные модификации MacBook Pro диагонали 13 и 15 дюймов будут выполнены в фирменном стиле компании, но в более тонком дизайне, что приблизит их на знаменитые “воздушные” MacBook Air. И вот теперь, на сайте DigiTimes появились новые подробности: сайт, в частности, сообщает, что новые MacBook Pro уже вышли на стадию производства, из этого можно сделать вполне очевидный вывод о их скором дебюте на мировом рынке.

Остановимся на предполагаемых характеристиках обновленных MacBook Pro. По данным сайта DigiTimes ожидается, в частности, что в них не будет присутствовать оптический привод, то есть владельцам придется либо приобретать его в качестве внешнего, или приобрести портативный винчестер, либо полностью положиться на цифровые пути распространения информации через сеть. Впрочем, это и не удивительно, если посмотреть на его сверхтонкий дизайн и текущие современные тенденции IT-индустрии.

Итак, новые MacBook Pro будут аппроксимально схожи с MacBook Air, но, будут, по сравнению с последними, обладать более продвинутыми возможностями в плане общей производительности. Но опять таки не ясно, какие процессоры будут у новых MacBook Pro. Может это будут процессоры Intel Ivy Bridge, чей выпуск ожидается в конце апреля. Выпуск обновленных MacBook Pro в конечном счете, должен достигнуть 900 000 штук в месяц, – сможет ли мировой лидер обеспечить таким количеством процессоров компанию Apple? Поживем – увидим. Добавим, что вышеперечисленные изменения коснутся, лишь 13 и 15 дюймовые MacBook Pro, в то время как 17-дюймовая модель, которую предпочитают как профессионалы, так и продвинутые пользователи, сохранит привычный дизайн.