Новости
29.03.2012
13:00

Презентация Google – Дороги России. Часть 4

Говоря о том, что приложение бесплатно, нужно понимать и постоянно помнить, что совсем без затрат все же не обойтись. Оплачивается доступ к мобильному интернету. Правда, по словам разработчиков, они позаботились том, чтобы трафик был как можно экономным, так и о том, чтобы приложение бережно относилось к заряду аккумулятора: приложение использует "энергоэффективный алгоритм, который отключает GPS, когда в нем нет необходимости". Да, а в случае, если сигнал GPRS пропадет, данные не будут передаваться на сервер, а само приложение не не будет пытаться "достучаться до сервера", а все данные будут собираться в кэш-памяти мобильного устройства. Как только мобильный интернет опять станет доступен — сведения тут же будут отправлены на сервер, а кэш очистится.

Также с помощью данного приложения можно сражу же подгружать фотографии дефектов дорог прямо на карту — и новые фотографии практически незамедлительно отобразятся на сайте данного сервиса (в крайнем случае, как уверяют разработчики, в течение нескольких минут). Так же быстро проходит и обновление данных, отправленных пользователями, практически в непрерывном режиме. А на главной странице сайта постоянно отображается средний показатель качества дорожного покрытия в России.

 

Для создания полной картины события, я вынужден обратить ваше внимание на ряд пусть и мелких, но все же недостатков. К примеру, выпадающее поисковое меню никак не убирается с экрана – меню почему-то не имеет крестика. Оно так и будет отображаться, закрывая полкарты, пока вручную не обновишь страницу в браузере. Небольшое количество настроек также немного напрягает, но обновления данного мобильного приложения наверняка будут. И, по заявлению разработчиков, исходный код данного приложения открыт, все желающие энтузиасты могут попытаться перенести его и на устройства от Apple.

Дороги России — это еще один сервис Google для активных путешественников.. Поддерживать и дальше помогать в развитии данный проект будет портал Auto.ru совместно с ребятами из Google.