Новости
22.03.2012
19:34

"Гуглопланшет" будет стоить от $149 до $199

Как уже ранее сообщалось, Google и ASUS собираются выпустить вскоре семидюймовый планшет. Теперь эта информация полностью подтвердилась. Стало известно, что по заявлению производителей, прототип этого планшета уже был продемонстрирован ими широкой публике на выставке CES 2012, правда, там он фигурировал под именем ASUS MeMO 370Т.

Источник, не пожелавший остаться неназванным, процитировал слова также пожелавшем сохранить свою анонимность, одного из топ-менеджеров одной американской компании, входящей в группу поставщиков: «Это уже решено».

Первое сообщение, посвящённое этой тематике предполагало, что стоимость планшета Google Nexus будет в диапазоне от $199 до $249. В соответствии с новыми, уточняющими сведениями, цены будут более демократичными — от $149 до $199.

Снижению цены производителем, способствовал отказ от использования четырехъядерного процессора Tegra 3 от NVIDIA и окончательный выбор в пользу двухъядерного. Что за процессор – ещё не известно, но специалисты упорно говорят, что вероятнее всего, выбор пал на Qualcomm Snapdragon, либо на TI OMAP 4.

Почему производители остановили свой выбор на модели с семидюймовым экраном? Скорее всего, всё объясняется успехом других двух моделей с аналогичными визуальными характеристиками: Nook Tablet и Kindle Fire – которые в последнем квартале 2011 года захватили 21 % на рынке планшетов США. И все эти два планшета работают, к слову, под управлением ОС Google Android. Но, изучая их успех, также нельзя исключать и наличие своеобразной «экосистемы» – онлайн-магазина с большим количеством приложений, а также видеозаписей и других материалов, специально подобранных именно для такого рода устройств.