21.03.2012
16:46

Sony Xperia S - первый смартфон от "одинокого" Sony

Первый смартфон Sony, выпущенный после прекращения сотрудничества с шведской Ericsson скоро появится в России. Sony Xperia S будет стоит 25 000 рублей, и появится в продаже в конце марта.

Представители компании обещают, что новый смартфон станет самым продвинутым устройством на платформе Android. Экран устройства имеет диагональ 4,3 дюйма с HD расширением 1280 на 720 точек, и 12-мегапиксельной камерой. Работает устройство на двухъядерном процессоре с частотой 1,5 ГГЦ.

Смартфон способен выводить изображения на современные телевизоры с помощью кабеля и порта HDMI. 32гигабайта встроенной памяти позволят хранить большое количество медиафайлов – что не маловажно для устройства такого класса. Смартфон выходит в продажу с операционной системой Android версии 2.3 – и это его не самая сильная сторона. Однако. Sony обещает во втором квартале 2010 года выпустить обновленную версию Android 4.0 "Ice Cream Sandwich".

В новом аппарате Sony есть чип NFS, он позволяет устройству взаимодействовать с себе подобными смартфонами, и с другими устройствами поддерживающими эту технологию. В комплекте с смартфоном будет продаваться две NFC-метки Smart Tags. Они представляют собой небольшие монетки, которые содержат чип NFC. При соприкосновении с жетонами, смартфон включает те или иные функции, это зависит от настроек. Это удобно, если, например, вы хотите чтобы смартфон помогал вам в качестве навигационной системы в машине.