10.03.2012
02:43

Cebit- 333 года цифровой эры или первый день в мире Высоких технологий

333 года назад Вильгельм Лейбниц сказал, что все в этом мире можно описать нулем и единицей...


И вот она, знаковая выставка! Десятки выставочных комплексов, тысячи квадратных метров экспозиций... уйма инноваций и... миллион китайцев! Еще  бы, ведь недавно они "эту технику" производили... а нынче - они ее СОЗДАЮТ. Это и планшеты, от точных копий айпада до пятидесятидюймовых сенсорных панелей (я даже в "Angry Birds" сыграть на таком смог!). Это и флешки всех видов и форм, микроскопические СВЕРХГРОМКИЕ колонки и сотни безумных гаджетов и изобретений.

Но... отвлечемся от наших многочисленных друзей с востока. Что там, с запада новенького? АЙпад третий, не доехал до выставки, зато его альтернативные конкуренты, УЛЬТРАБуки - развернулись во всей своей красе. Под демонстрацию обильной линейки сверхтонких и сверхбыстрых Ультрановинок компания Intel выделила целый павильон. Меня особенно умилил "Дзенбук" Асус цвета фукси. Гламурный такой девайс...
В том же павильоне проходили онлайн баталии в игру DoTA, Starcraft 2, World of Tanks и конечно же в "Контру". Приехала команда Moscow 5 ... из Москвы. Обещали "порвать тут всех нерусских".

Целый павильон отдали на пропаганду здорового образа жизни. Еще бы - с ноутбуком на коленках особо не похудеешь! Тут и керлинг на коврах, и микро теннис, и скалолазанье на тренажерах...

Но это все ерунда по сравнению с тем, что я увидел, заглянув в конце дня в павильон технических новинок и гаджетов со всего мира. Завтра вернусь и расскажу подробнейшим образом про все!

До завтра. Ждите подробнейшего репортажа о мире будущего от Смирнова
Сергея или УЛЬТРАмена