Новости
02.03.2012
19:32

Компания Canon анонсировала камеру 5D Mark III

Сколько было слухов, сколько доводов. Каждый ресурс пытался максимально точно предсказать каким он будет... Вот оно и случилось: пресс-служба компании Canon официально анонсировала выпуск полнокадровой цифровой зеркальной камеры Canon EOS 5D Mark III, ориентированной на взыскательных фотоэнтузиастов. По заявлению компании, новинка является полностью модернизированной и более производительной наследницей, снискавшей широкую популярность модели Canon 5D Mark II.Если честно, то мы ждали побольше мегапикселей, особенно после нового Nikon. Но этого не случилось как ни странно!

Те же 22 мегапикселя, как и у предшественника. Ощущение, что Nikon поменялся с Canon местами и теперь они гонятся за количеством пиксерей. Новинке досталась такая же 61-точечная система автофокуса как и у кэноновских единичек (ну на конец-то блин...). Новый процессор Digic 5+ и дополнительный слот для SDHC карт, крупный дисплей 3,2” высокого разрешения, привычная запись видео высокого качества, и серийная съёмка до 6 кс.

В теории всё выглядит просто замечательно... или почти замечательно. Расстраивает только рекомендованная цена - 3500 американских рубликов.