20.02.2012
15:05

Компанией Sony запатентован похожий на Wii U геймпад

Компания Sony подала патентную заявку, в которой содержится описание инновационного беспроводного контроллера для игровых консолей. Устройство имеет все стандартные элементы управления, а также сенсорный дисплей. Геймпад взаимодействует с игровой приставкой (точнее её базовой частью) на "интеллектуальном" уровне, осуществляя обмен данными и приём потокового вещания медиа. Все перечисленные возможности - повторение функций игрового контроллера Nintendo Wii U – по сведениям портала Ubergizmo.com.

Nintendo и Sony долгие годы являются прямыми конкурентами на поле игровых систем, 3DS и PlayStation Vita соперничают по части портативных консолей, что касается полнофункциональных приставок – здесь борьба за первенство идёт между Wii и PlayStation 3. Заголовок новой патентной заявки Sony звучит примерно следующим образом: "Игровой процесс, зависящий от местоположения, 3D-контроллер и мобильное устройство в качестве пульта ДУ".

Sony уже осуществила ряд перечисленных функций на своих продуктах. Разработчиком предлагается использование расширенного режима взаимодействия портативной консоли PlayStation Vita и игровой приставки PlayStation 3. Обмен всеми необходимыми данными между ними осуществляется по беспроводному каналу. Кроме того, есть возможность использования мобильной консоли в качестве штатного геймпада для PS3 при совместимости с некоторыми играми.

Также некоторые функции, описанные в документе, повторяют такие же возможности консоли Nintendo Wii U, анонс которой вышел в прошлом году, но она ещё не поступила в продажу. И хотя этих функций в связке PS3+Vita пока не наблюдается, логично будет предположить, что скоро их реализация осуществится не только на бумаге.