02.02.2012
19:57

Новая камера Pentax готова удивить потребителей

Новая камера Pentax готова удивить потребителей - Новости Калининграда

Компания Pentax представила новую беззеркальную камеру со сменной оптикой Pentax K-01. Разработкой дизайн занимался Марк Ньюсон, один из самых востребованных в мире дизайнеров. Журнал Time включил его в "Сотню самых влиятельных людей планеты", его работы входят в коллекции крупнейших музеев мира.

Pentax K-01 оснащена байонетным креплением "К". То есть к аппарату можно присоединять разные объективы, даже те, которые произведены для пленочных фотоаппаратов.Помимо этого аппарат снабжен большой CMOS-матрица (формата APS-C) с разрешением 16,28 мегапикселей; режим высокоскоростной съёмки с частотой до 6 кадров в секунду; имеет низкий уровень шумов (максимальный ISO 25600); может записывать видео с разрешением Full HD в формате MPEG-4 Part 10 со стереозвуком.

K-01, несомненно, придется по душе начинающему фотолюбителю, которому нужен простой в управлении, но вместе с тем не ограниченный в творческом потенциале фотоаппарат.

Помимо фотоаппарата компания анонсировала специальный сменный объектив, разработанный известным дизайнером Марком Ньюсоном,. Pentax-DA 40 мм F2.8 XS, будет выпущен одновременно с Pentax, и сделает этот комплект единым решением.