11:56

ФАС -"пожалела-" операторов- Посекундной тарификации в России не будет

Федеральная антимонопольная служба предложила запретить поминутную тарификацию, в том числе для звонков в роуминге, в начале лета. Ведомство полагало, что, выставляя счет за не полностью использованную минуту разговора, оператор просит оплатить неоказанную услугу.

Против этой инициативы ведомства выступили крупнейшие сотовые операторы МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и Tele2, которые, к слову, по итогам августа вместе обслуживали 91,6 процентов российских абонентов

Посекундная тарификация обошлась бы операторам более чем в 70 млрд рублей. Соответственно, примерно столько же смогли бы сэкономить и абоненты ведущих сотовых сетей. Отметим, что таких в России более 200 миллионов.

Однако, по данным издания "Коммерстант", ФАС отказалась от своей идеи и направила соответствующее письмо в Минкомсвязи. Компромиссным решением станет установление как поминутной, так и посекундной единиц тарификации с помощью запуска новых тарифных планов.

Кроме того, как полагают операторы, в случае, если законодательные изменения приведут к большим потерям операторов, это спровоцирует рост тарифов.

23
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки