Новости
12.04.2017
17:31

"ВКонтакте" открыл прямые трансляции для всех пользователей

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Пользователи соцсети "ВКонтакте" получили возможность вести прямые трансляции у себя на странице или в пабликах. Об этом в среду, 12 апреля, пишет Vc.ru.

Транслировать видео можно с внешней камеры, экрана компьютера и даже из игры. Можно будет организовывать круглосуточные эфиры с использованием профессиональной техники. Соцсеть предлагает для организаторов трансляций бесплатную программу с открытым исходным кодом Open Broadcaster Software.

Авторы смогут зарабатывать на своих трансляциях, подключив систему пожертвований. С денежных переводов, правда, придётся заплатить комиссию, но владельцы соцсети обещают не вводить дополнительных сборов.

Во время трансляции под видео будет работать счётчик просмотров, а сбоку отобразится лента комментариев зрителей. А администраторы сообществ смогут раз в час отправлять подписчикам push-уведомления о прямом эфире.
Касательно рекламы во время трансляций руководство соцсети ещё не определилось.

Прямые трансляции в соцсети стали доступны летом 2015 года, однако компания в основном использовала её для проведения своих прямых эфиров с известными людьми. Осенью 2016 года трансляциями смогли воспользоваться телеканалы, а с начала 2017 года подключились официальные сообщества, а также пользователи и группы, у которых не менее 100 тысяч подписчиков.
 
Напомним, в марте прошлого года соцсеть "ВКонтакте" начала переход к "умной" ленте новостей в мобильной версии.
1