Новости
26.03.2017
12:00

Робототехника и программирование на базе Minecraft: как в Калининграде растят вундеркиндов

В парке "Юность" пройдут робототехнические соревнования "ДЕТалька. Калининград" для детей от 4 до 14 лет. Состязания для юных инженеров состоятся в здании Центра развития межличностных коммуникаций в воскресенье, 2 апреля.
 
 
Организаторы из клуба робототехники и программирования "Роботрек" приглашают всех желающих познакомиться с новыми технологиями и разработками в области робототехники, накопить состязательный опыт, приобрести новых друзей и узнать о программах работы клуба.
 
"Мы делаем детей счастливыми, открывая им все возможности для познания мира. Используя роботомодели в изучении принципов науки, электроники и программирования, мы стремимся зажечь в молодом поколении искру, которая подтолкнёт наших детей стать новаторами, быть успешными в сфере науки и технологий XXI века. А формируемое инженерное мышление в будущем даст существенное преимущество при выборе профессии и трудоустройстве на престижную должность", — говорит руководитель клуба "Роботрек".
 
 
Какие профессии будут нужны через 10 лет? Кем стать в будущем? Эти вопросы очень волнуют родителей. По мнению экспертов из "Сколково", уже через 10 лет преимуществами на рынке труда будут обладать главным образом высококвалифицированные специалисты инженерно-технологических отраслей.
 
Создание условий для раскрытия и развития склонностей детей от 4 до 16 лет к точным наукам, естествознанию и техническому творчеству проводится в Калининграде в клубе "Роботрек".
 
"Мы являемся новым проектом "БалтАкадемЦентра" и частью международной сети клубов робототехники "Роботрек", насчитывающей более 100 учреждений по всей России. Мы реализуем задачи Национальной технологической инициативы и имеем серьёзную поддержку Агентства стратегических инициатив при Президенте РФ", — уточняют в клубе "Роботрек".
 
Цель систематических занятий в клубе — уже сейчас начать готовить детей к тому, чтобы в будущем они стали специалистами, востребованными на рынке труда.
 
 
"Мы используем современные методические материалы, разработанные ведущими педагогами Москвы и Санкт-Петербурга, робототехнические конструкторы российско-корейского производства Huna и "Роботрек". Отличительной чертой этих конструкторов является принципиально другой, по сравнению с конструкторами известной марки, подход к сборке, что открывает безграничные горизонты творчества. Ребята, занимающиеся в сети наших клубов, занимают призовые места на всероссийских и международных соревнованиях", — отмечает руководитель клуба.
 
Регулярные занятия робототехникой развивают мелкую моторику, воображение, логику, творческие способности, абстрактное мышление; учат концентрироваться, работать в команде; знакомят с законами математики и физики, позволяют увидеть их работу в действии, понять окружающий нас мир. В ходе занятий юные инженеры начинают программировать уже с первого класса.
 
Для детей старше 10 лет в клубе есть очень увлекательная программа по изучению языка программирования Python на базе популярной игры Minecraft, а также программа по изучению компьютерной математики, ориентированная на подготовку к обучению в техническом вузе.
 
 
"В ближайшее время планируется внедрение новых программ по компьютерному зрению, нейроуправлению, основам машинного обучения и искусственного интеллекта. А летом клуб приглашает на занятия по различным направлениям: от интенсивных занятий до летнего лагеря, в программу которого входят робототехника, программирование, английский язык и прочее", — заключает руководитель клуба "Роботрек".
 
Все подробности желающие смогут узнать по телефону 401-608.
 
Контакты:
 
Сайт: robotrek39.ru
"ВКонтакте": vk.com/robotrek39
Instagram: robotrek_39
 
 
На правах рекламы