Новости
25.01.2016
16:50

Жители Гусева получили возможность подключить высокоскоростной интернет и 200 каналов

Жители Гусева получили возможность подключить высокоскоростной интернет и 200 каналов
30% домов в Гусеве получили возможность подключить услуги по технологии PON от "Ростелекома" — высокоскоростной (до 300 Мбит/с) доступ в интернет, "интерактивное телевидение" с 200 каналами и цифровую телефонию с набором дополнительных бесплатных сервисов.
"Ростелеком" показал ученикам из школы №1 Гусева, что такое технология PON. Школьники побывали на цифровой станции, в шахте, куда "стекаются" магистральные каналы передачи данных.
"Я заканчиваю девятый класс, пришло время подумать о выборе профессии. Вот такие экскурсии, конечно, для нас сейчас очень важны. Но, к сожалению, не многие предприятия пускают нас на свою территорию. Спасибо "Ростелекому" за то, что дал возможность нам с ребятами увидеть "кухню" связистов", — рассказал ученик 9 "В" Роман Логинов.
"Сегодня "Ростелеком" ведёт активную модернизацию сетей связи по всему региону. Меняем старые медные линии на волоконно-оптические. В первую очередь это делается там, где услуги "Ростелекома" востребованы населением. В Гусеве на сегодняшний день подключиться к телекоммуникационным услугам качественно нового уровня имеет возможность 30% населения", — рассказал директор Калининградского филиала "Ростелеком" Алексей Семёнов.
PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в Интернет. Распределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации.