Новости
13.01.2016
15:00

Технологии для смартфонов теперь доступны в часах Casio

Если часы в смартфоне являются для каждого чем-то обыденным, то смартфон в часах способен удивлять. В отличие от ставших уже привычными AppleWatch и аналогичных моделей, больше похожих на небольшой сенсорный экран с браслетом, Casio предлагает потребителю классические аксессуары с высокотехнологичной начинкой.

Casio G-Shock GB-5600A
 
Первые «умные» часы от Casio были анонсированы еще в 2012 году. И увидели свет уже в 2013. Главной особенностью этого аксессуара была его привычная форма. Такие аксессуары были полностью синхронизированы с IPhone, а окружающие об этом даже не догадывались (+100 к навыку конспирации).

С помощью своих аксессуаров вы могли не только получать уведомления о входящих звонках и сообщениях, но и, например, найти IPhone с помощью звукового сигнала, который он издавал после нажатия на часах специальной кнопки. Как ни крути, а функция очень полезная. Особенно когда пытаешься найти телефон в сумке или машине. Кстати, если связь с телефоном терялась, часы так же заботливо предупреждали об этом владельца.

В отличие от других «умных» гаджетов, аксессуар от Casio радовал владельца своей «неубиваемостью». Вы все так же могли нырять с ним на глубину двести метров, ронять его с большой высоты, ударять, носить в жару и холод, но с изделиями ровным счетом ничего не происходило. Чего нельзя сказать о более слабых «конкурентах», которые вряд ли смогли бы пережить и половину того, что выпадало на долю часов G-Shock Casio. Кстати, интернет-магазин часов SvsTime.ru одним из первых предложил своим покупателям модели Casio с функцией Bluetooth.
 
Casio G-Shock GB-6900B
Эта модель стала следующей ступенью эволюции Bluetooth в моделях Casio. Второе поколение расширило свои возможности. И в первую очередь это коснулось владельцев Android, ранее лишенных возможности синхронизации часов со своими устройствами. Следующее поколение имело русифицированное приложение для смартфонов, позволяющее полностью настраивать часы под собственные нужды. Так, с помощью приложения настраивали будильник, время, назначение кнопок для переключения музыки, считывали показания с датчиков скорости, температуры и давления.

«Внешность» часов не претерпела особых изменений. Их все так же нельзя было с первого взгляда отличить от обычных. Один основной дисплей, показывающий время, и два дополнительных – для остальных действий. Так, с помощью часов второго поколения вы снова могли видеть входящие звонки, СМС, уведомления почты и социальных сетей, искать телефон и знать, синхронизирован ли он с вашим смартфоном. Но появилась и дополнительная функция, удобство которой нельзя недооценивать, – возможность управления плеером в вашем смартфоне. Нажимая кнопки на часах, вы могли листать треки вперед и назад, останавливать или запускать воспроизведение композиции. Нельзя не согласиться, что такой компактный пульт управления намного удобнее обычной процедуры извлечения-убирания смартфона из кармана и обратно.

Главное же достоинство этого поколения G-Shock заключалось в батарее, которая позволяла пользоваться часами в течение двух лет без подзарядки. Для сравнения: Samsung предлагает аксессуар с батареей, рассчитанной на 25 часов (!) использования. Как говорится, почувствуйте разницу. И по-прежнему Casio можно было швырять в стену в припадке ярости после неприятного разговора по телефону. Пострадала бы в этом случае разве что стена. Надежность, функциональность и практичность бренда снова оказались на высоте.
 
G'MIXGBA-400
 

В нынешнем году Casio создал уже третье поколение «умных» часов, которые, в отличие от подобных аксессуаров других брендов, во-первых, стали намного доступнее по цене, во-вторых, на голову выше аналогов по емкости батареи, в-третьих, остались теми же надежными Casio, к которым все так привыкли.

Так, например, аналоговые часы G'MIXGBA-400 порадовали любителей классического циферблата и высоких технологий. Аксессуар имеет основной механический циферблат и два дополнительных электронных. При этом ко всем полюбившимся функциям Casio (например, поиск телефона или переключение треков) добавилась еще одна. Теперь ваши часы найдут для вас любую понравившуюся мелодию, которую вы где-то услышали, но названия не узнали. Достаточно нажать кнопку, чтобы часы записали фрагмент композиции и с помощью приложения нашли его в Интернете. Согласитесь, для меломанов функция очень полезная.

Нельзя не отметить агрессивный и достаточно жесткий дизайн этой коллекции: мощный безель, широкий браслет из надежного полимера, контрастную разметку циферблата. В отличие от обычных G-Shock-ов, эти Casio более сдержанны по своей цветовой гамме. Хотя в четырех цветовых вариациях присутствуют модель с золотыми элементами циферблата и браслеты красного и синего цветов, на общем фоне это выглядит достаточно строго. Такие часы смогли больше отразить стиль и настроение большого города, чем предыдущие коллекции.
 
 
на правах рекламы