14:07

Министр спорта РФ наехал на -Балтику-

  1. Новости

Министр туризма и спорта России Виталий Мутко в одном из своих интервью обвинил руководство калининградской «Балтики» в том, что наш клуб должен агентам футболистов заоблачные деньги – порядка двух миллионов долларов. К слову, с учетом цены американской валюты на осень прошлого года, эта сумма составляет треть всего бюджета команды.
- В первой лиге клубы за сезон тратят по 300 миллионов рублей на услуги агентов, - сказал министр. - Даже второсортный игрок приглашается в клуб через посредника, потому что менеджер этого клуба находится с ним в доле. Достаточно посмотреть, насколько тяжело наши команды проходили лицензирование, увидеть, кому должны клубы. Первая проблема – вознаграждение агенту и футболисту. Калининградская «Балтика», например, должна около двух миллионов долларов. И столько они отдают каждый год. Какой клуб там хотят построить?

По словам генерального директора «Балтики» Евгения Тиваненкова, это заявление стало для руководства клуба настоящим шоком.
- Команда действительно имеет долги по налогам, - признался он. – Видимо, Виталий Мутко не правильно понял эту информацию. Мы подготовили на имя министра большое письмо, в котором подробно объясняем, зачем пришли работать в «Балтику», и какая программа развития клуба была нами принята. Решение Виталия Мутко о сокращении расходов команд мы полностью поддерживаем. В том числе это касается сокращения вознаграждений агентам. Но такое решение должно быть принято на уровне Российского футбольного союза.

+209
Смотреть
график