02.04.2014
10:07

К ЧМ-18 калининградский стадион хотят назвать "Königsberg Stadium"

К ЧМ-18 калининградский стадион хотят назвать "Königsberg Stadium" - Новости Калининграда
Оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира по футболу "Россия – 2018" определил рабочие названия стадионов, которые примут матчи. Об этом со ссылкой на документ пишет Sportbox.ru.
Сообщается, что калининградский стадион, который сейчас на всех эскизах называется "Арена Балтика", поменяет имя. На время ЧМ-2018 он будет носить название Königsberg Stadium, ассоциируемое со старым названием города.
Согласно сообщению, точно сохранят свое название московские "Лужники", на которых пройдет матч открытия и финал мундиаля. Вполне вероятно, что и "Казань Арена" переименовываться на время чемпионата не будет.
А вот все остальные стадионы поменяют названия: другая столичная арена будет называться "Gladiator Arena", в Екатеринбурге – "Sverdlovsk Stadium", в Саранске – "Саранош Арена" (на местном мокшанском языке так звучит название столицы Мордовии "Саранск". Будущий стадион в Самаре, который  носит рабочее название "Жигули-Арена", на время проведения чемпионата мира будет называться SamАrena.
Олимпийский стадион "Фишт", на котором проходили церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады, также поменяет название – на "Olympic Stadium". Стадион к ЧМ-2018 в Волгограде с рабочим названием "Арена Победа" будет называться Rotor Aren.
Арена в Нижнем Новгороде, которая в рабочих названиях упоминается как "Арена Волга" или "Стрелка", во время мундиаля может носить одно из двух названий. Так оргкомитет ЧМ-2018 предлагает два названия: GAZ Arena (в честь известного автозавода) и Gorky Park Arena (в честь писателя Максима Горького и одноименной музыкальной группы).
А вот стадион в Ростове-на-Дону с рабочим названием "Левбердон Арена" в период футбольного первенства может называться Elizaveta Petrovna Stadium (в честь основательницы города) или Don Arena (в связи с географическим местоположением).
Стоит отметить, окончательные названия стадионов будут утверждены осенью 2015 года.
28