15:53

В чемпионате области принял участие бодидибилдер-колясочник

  1. Новости

В Калининграде в субботу, 12 октября, завершился открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу. Среди участников, сорвавших самые бурные овации, был единственный участник на инвалидной коляске, калининградец Дмитрий Андреев.

Дмитрий - давний участник подобных соревнований и неизменно вызывает восторг у публики, восхищающейся его подготовкой, силой воли и жизненной силе. Он посвятил бодибилдингу уже пять лет и дважды - в 2008 и 2011 году - становился серебряным призером международных соревнований."Герой, мужичище! Вот с кого надо брать пример доброй половине "обычных" мужчин", - признаются участницы состязаний, выступающие Димой на одной сцене.

Напомним, 7 лет назад у калининградца случилось несчастье: на стройке на него рухнула 500-килограммовая плита. Врачи всеми силами боролись за его жизнь: Дмитрий выкарабкался, но остался инвалидом.

Это не сломило волю мужчины. "Нечего дома на диване сидеть, надо быть деятельными!", - уверен спортсмен.

Он стал заниматься бодибилдингом и достиг ошеломляющих успехов. Причем не только в бодибилдинге: с прошедших в 2012 году международных соревнованиях по армрестлингу Дмитрий привез бронзовую медаль и сейчас ждет предстоящего Чемпионата Европы по бодибилдингу, чтобы представить там Калининградскую область.