18:26

Италия пообещала чаще выдавать россиянам долгосрочный шенген на срок от двух лет

  1. Новости

С июля 2013 года итальянские консульства в России будут выдавать россиянам больше виз длительностью более года. Об этом сообщил посол Италии в России Антонио Дзанарди-Ланди в интервью, которое он дал Российской газете.

"Мы тщательно изучили Шенгенское соглашение и изыскали возможность выдавать больше виз длительностью более года. Это делается для того, чтобы людям, которые посещают Италию по несколько раз в год, не приходилось каждый раз получать новую визу. Таким образом, уже со следующего месяца мы сможем оформлять визы на два-три года или даже больше", - сказал Дзанарди-Ланди.

Как пояснил "Клопс.Ru" сотрудник визового центра Италии в Калининграде, там ожидают увеличения числа желающих получить итальянскую шенгенскую визу. "Италия - очень красивая и интересная страна и пользуется большим интересом у жителей нашей области. С момента открытия визового центра в 2010 году количество граждан, обращающихся за услугами, увеличилось в 2 раза. Сейчас каждый день визовый центр обслуживает 20-30 человек. Стоит учитывать и то, что процент отказов по визам минимальный, меньше, чем в других консульствах".