19:05

Калининград заболел тектоником

 

Двигайся в ритме города!

Алексей Бедризов, студент 4 курса РГУ им. И. Канта (фото):
- Танцами занимаюсь с детства, теперь увлёкся тектоником! Он совершенно несложный, я выучил движения по видео и теперь показываю их другим ребятам. Сейчас тусуемся на Нижнем озере - классно, танцуем на свежем воздухе! К зиме думаем перебраться в помещение - с каждым днём желающих научиться танцевать тектоник всё больше!

Сергей Мельников, студент 3 курса КГТУ (фото):
- Тектоник - это свобода! Свобода движений и мыслей. Когда ты умеешь двигаться так, как никто не может, чувствуешь себя классно! Тебя заметят в клубе и на любой вечеринке!

Максим Жеребцов, студент 3 курса КТК (фото):
- Вступил в группу vkontakte, прихожу на тусовки, учусь танцевать. Здесь здорово, а ещё я учу других ребят танцевать степ - обмениваемся опытом, так сказать.

С чего всё начиналось

Тектоник родился в Париже (вернее, в парижском метро) в 2000 году. Здесь собиралась молодёжь, которая хотела быть непохожей на других, чем-то выделяться из толпы. Ребята носили узкие джинсы, короткие обтягивающие футболки, непременными аксессуарами были белые кроссовки и ремни. Парни и девушки с парижских окраин придумали простой танец, смесь хип-хопа и брейка - тектоник. Слово «тектоник» пошло от названия вечеринки «Тектоник Киллер», где народ танцевал необычный танец с элементами хип-хопа, брейка, техно. Научиться ему несложно, нужно лишь слушать музыку и двигаться ей в такт. Тектоник быстро завоевал популярность, сейчас он на пике моды! Молодёжь всей планеты учится классным движениям через интернет - в Сети есть масса ресурсов, куда народ выкладывает танцевальные видеоуроки.

Вливайся в движение!

Вступай в группу тех, кто танцует тектоник, на www.vkontakte.ru/club3841173, узнавай последние новости и приходи на тусовки!
На сайтах tecktonik.ru и tecktonik.ucoz.de ты найдешь всю информацию о тектонике.

74
+80
Смотреть
график