13:11

Наши девушки защитят честь России

Из Иваново с чемпионата России по карате среди глухих, собравшего 70 участников из 11 субъектов страны, вернулись калининградские спортсмены.

Наша делегация состояла из четырех спортсменов, тренера Александра Гендриксона и судьи – рефери всероссийской категории Романа Владимирова. Самая юная участница Людмила Забровская из Зеленоградского района выступала по программе «ката» (показательные упражнения) и заняла 2-е место, уступив только москвичке. Что, впрочем, было неудивительно – ведь большинство судей представляли Москву. Люда по сравнению с предыдущими соревнованиями намного увеличила скорость выполнения приемов, все стала делать намного лучше. И добилась главного – завоевала путевку на Сурдлимпийские игры (аналог Олимпиад, но только среди глухих спортсменов)!

Если в «ката» разыгрывалисьдве путевки в Софию, то по программе «кумите» (поединки на татами) их обладателями становились только чемпионы весовых категорий. И наши девчонки не оплошали!

Ольга Урбутите из Полесска стала первой в весе до 50 кг. В финале она одержала досрочную победу над соперницей из Санкт-Петербурга и выполнила норматив мастера спорта России. Перед соревнованиями Оля сбросила вес сразу на пять кило и в меньшей весовой категории буквально порхала над татами.

Аня Шарандова (до 61 кг) из Черняховска выступала сразу в трех видах чемпионата. Завоевала «золото» в своем весе, «бронзу» в абсолютной категории и заняла 4-е место в «ката». Напомним, в прошлом году Аня стала чемпионкой мира в Венесуэле.

Александр Мельниченко из Советска занял 3-е место в весовой категории до 60 кг. В решающий момент сказались пробелы в функциональной подготовке…

– Мы выступили успешно, – говорит тренер Александр Гендриксон. – Все три девушки теперь в составе сборной России поедут на Сурдлимпийские игры, которые пройдут в Софии с 26 июля по 4 августа. Я благодарен правительству области за то, что нам предоставили 10 дней сборов – впервые за всю историю карате! Это и принесло столь высокий результат.

45
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723