11:58

Эксперт- Шансы "Балтики" на выход в Премьер-лигу - 20 процентов

Эксперт- Шансы "Балтики" на выход в Премьер-лигу - 20 процентов - Новости Калининграда

Российские футбольные эксперты оценили шансы калининградской "Балтики" на продолжение борьбы за выход в Премьер-лигу в 20 процентов. Об этом сообщает портал "Sportbox.Ru". Для этого нашей команде необходимо занять, как минимум, четвертое место по итогам сезона. Сейчас "балтийцы" находятся на 5-й строчке в турнирной таблице Первого дивизиона. Отставание от "СКА-Энергии" из Хабаровска составляет пять очков.

Отметим, что в оставшихся шести матчах чемпионата России "Балтике" предстоит сыграть с прямыми конкурентами за попадание в зону плей-офф - "СКА-Энергией" - дома и "Спартаком" из Нальчика на выезде. По оценкам экспертов, именно эти две команды имеют самые высокие шансы на продолжение борьбы за выход в Премьер-лигу.

"Еще два тура назад самый западный клуб страны рассматривался в качестве главного оппозиционера хабаровчанам и нальчанам. За счет сыгранности и тренерской мысли "Балтика" стартовала по весне бойко, однако затем последовал срыв. И это симптоматично: пока калининградцы играют, не отягощаясь турнирными думами, у них все идет как по маслу. Стоит же подобраться к зоне плей-офф - придавливает груз ответственности: не хватает, видимо, класса, чтобы побеждать "по заказу", - говорится в материале, размещенном на "Sportbox.Ru" вечером в среду, 17 апреля.

Генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис заявил "Клопс.Ru", что оценки экспертов его не интересуют, а команда готовится к предстоящим матчам в штатном режиме.

"Я не занимаюсь ни анализом, ни оценками и ничем другим. Мы выходим на каждый матч для того, чтобы выиграть. А оценками пускай занимаются аналитики и журналисты, если вам это интересно. Мы по другому пути идем – тренируемся, готовимся, работаем, настраиваем ребят, проводим психологические тесты, чтобы ребята были готовы к каждому матчу", - сказал Гвардис.

Напомним, что напрямую в Премьер-лигу попадают команды, занявшие первые два места в Первом дивизионе. Если не случится сенсации, ими станут "Урал" из Екатеринбурга и томская "Томь". Команды с третьего и четвертого места поспорят за повышение в классе с клубами, занявшими 13-е и 14-е место в Премьер-лиге.

36
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047