18:32

В Калининграде зарегистрированы первые случаи укусов клещей

В Калининграде зарегистрированы первые случаи укусов клещей - Новости Калининграда

В Калининградских лечебно-профилактических учреждениях зарегистрированы первые обращения по поводу присасывания клещей. С начала эпидсезона уже есть двое пострадавших, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Территориями риска являются: скверы, парки, рекреационные зоны, пришкольные участки, стадионы, игровые участки детских дошкольных учреждений, садово-огородные участки, площадки для выгула домашних животных, базы отдыха и стоянки для лагерей.

Основная мера борьбы с клещами – противоклещевые обработки территорий. В отдельных муниципальных образовательных учреждениях Калининграда, в Зеленоградском и Светлогорском районах, противоклещевые обработки уже начаты.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют гражданам провести такую обработку и на дачных участках, и на придомовых территориях. По вопросам противоклещевых обработок домашних животных необходимо обратиться  в учреждения ветеринарной службы.

Напомним, что Калининградской области свойственны заболевания клещевым энцефалитом и болезни Лайма. Ежегодно регистрируется до 100 случаев болезни Лайма и 10-15 случаев клещевого энцефалита.

Напомним, с начала марта, по данным ветеринарных клиник, зафиксированы уже десятки случаев укусов насекомыми животных. Кровососущих снимали с собак после прогулок в парках и скверах.

46
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1389
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
27 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 января
за сутки
всего
Заражения
+190
23 305
Выздоровления
+137
21 482
Смерти
+4
219
Обследованы
+1 912
509 592